منــــــــــــــــــتديــات عربــــــــــــــــــــــــــية بـــــــــــنكـهـــــــــــة جزائــــــــــريـة
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خفايا الكمبيــوتر والانترنت
الأحد فبراير 20, 2011 12:19 pm من طرف amin

» تناول الحليب يومياً يحصّن الأطفال ضد مرض السرطان
الأحد فبراير 20, 2011 12:07 pm من طرف panisher

» تناول الحليب يومياً يحصّن الأطفال ضد مرض السرطان
الأحد فبراير 20, 2011 11:53 am من طرف panisher

» تناول الحليب يومياً يحصّن الأطفال ضد مرض السرطان
الأحد فبراير 20, 2011 11:53 am من طرف panisher

» تناول الحليب يومياً يحصّن الأطفال ضد مرض السرطان
الأحد فبراير 20, 2011 11:50 am من طرف panisher

» الموز يعالج الإمساك ومشاكل المعدة والأمعاء
الأحد فبراير 20, 2011 11:41 am من طرف panisher

» الصورة التي دوخت العالم
السبت يناير 29, 2011 1:20 pm من طرف جلال

» فتاة اصيبت بمرض وعلاجه ممارسة الجنس
الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 2:48 pm من طرف جلال

» هذه الصور من ارض فلسطـين الحبيبة
الأربعاء سبتمبر 29, 2010 8:13 am من طرف canari

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
djemel
 
hamza
 
nessar
 
amin
 
جلال
 
panisher
 
sara
 
sarsoub
 
ايوب
 
takie2007
 

شاطر | 
 

 إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amin



عدد الرسائل : 55
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

مُساهمةموضوع: إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان   السبت نوفمبر 01, 2008 12:32 pm

إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان




طور علماء ثمار طماطم لونها بنفسجي ومعدلة وراثيا لتحتوي على مواد مغذية موجودة بشكل اكبر في ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الاصابة بالسرطان في الفئران.

وسلطت الدراسة، التي أجراها فريق بحثي من مركز جون إينز البريطاني بنورويش، الضوء على الانثوسيانين وهو نوع من مضادات الاكسدة يوجد في ثمار التوت وتم التوصل الى انه يقلل احتمال الاصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبي.

وتؤيد الدراسة المنشورة حول هذا الموضوع بمجلة نيتشر بيوتكنولوجي Nature Biotechnology فكرة أن النباتات يمكن تعديلها وراثيا لتحسين صحة البشر.

وقالت البروفيسوركاثي مارتن رئيسة الفريق البحثي "ان فئراناً معرضة للاصابة بالسرطان وتم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثياً عاشت فترة أطول من تلك التي تم تغذيتها بطعام عادي وهذه نتائج مشجعة للغاية".

وقد عاشت فئران معدلة وراثياً لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوماً في المتوسط عندما أطعمت الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوماً لأخرى تناولت طعاماً عادياً.

وقال الباحثون إن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات الاكسدة على الاورام الخبيثة لتحسين الصحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
إنتاج ثمرة طماطم "بنفسجية" مقاومة للسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» "أنقذ نفسك".. وتخلّص من عيوبك مع أشرف شاهين
» تحميل القران الكريم كاملا برابط واحد " فارس عباد "
» طريقة عمل الشيبسى المقرمش زى الشيبسى اللى بتشتريه فى اكياس"
» سلسة الكتب النادرة_"الجزء الأول": كتب التحليل المالي
» قصة "معن بن زائدة والأعرابي"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــديات المـــــــــــــدية العربيـــــــــــــــــــة :: منتديات الثقافة الطبية والعلوم-
انتقل الى: