قمح طبي لتخفيض الوزن ومساعدة مرضى القلب
نجح المخترع المغربي عبد السلام بنغازي في إنتاج أنواع من القمح تساعد الذين يعانون أمراض القلب والسكري وارتفاع ضغط الدم على تخفيض معدلات الكوليسترول والسكر وتنظيم الضغط الشرياني وذلك عن طريق إضافة عناصر مؤثرة طبياً إلى القمح.
وأوضح بنغازي أن هذا النوع من القمح يساعد على رفع معدلات الكوليسترول النافع ويساهم في مكافحة تجلط الدم من خلال مساعدته على تليين الأوعية الدموية وتشتيت الصفائح.
وتحتوي هذه الأنواع الجديدة من القمح على مواد تساعد في مقاومة أمراض الجلد والتهاب المفاصل والالتهاب المزمن للأنبوب الهضمي، كما أنها غنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان نظراً لوجود مواد نباتية طبيعية مثل أوميغا 3 والفوسفور والمغنيسيوم والكالسيوم ما يفيد مرضى القلب ومن يعانون من التجلطات الدموية إضافة إلى قدرة هذا القمح الصحي على مساعدة الأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية لخفض الوزن.