ندن: أكدت دراسة طبية جديدة اليوم أن تناول الحليب يومياً يقي الأطفال من الإصابة بمرض السرطان في وقت لاحق من الحياة لما يملكه من عناصر غذائية وقائية.
وقالت الدراسة التي نشرت في صحيفة صانداي اكسبرس البريطانية ان استهلاك الحليب بشكل يومي يبعد عن الاطفال شبح الإصابة بسرطان الأمعاء على وجه التحديد وذلك لاحتوائه على الكالسيوم الذي يكافح الخلايا السرطانية ويوقف نموها.
ووجد الباحثون أن نسبة الإصابة بالسرطان عند الاشخاص الذين تناولوا في طفولتهم كميات كبيرة من الحليب انخفضت بمعدل أربعين بالمئة.
وتدعم هذه النتائج دراسات سابقة عن فوائد الحليب حيث أظهرت دراسة طبية صدرت مؤخرا ان تناول كوبين من الحليب يومياً قد يقي من الإصابة بالزهايمر عند التقدم في العمر.
ووجد علماء في جامعة أكسفورد البريطانية أن الحليب أفضل مصدر لفيتامين حيوي يعتقد بقدرته على خفض الأضرار التي قد تصيب المخ ما قد يفضي للإصابة بفقدان الذاكرة والعته.